Oberbayerische Meisterschaften U14

Ein Meister- und zwei Vizemeistertitel für unsere U14-AthletInnen bei den Oberbayerischen Meisterschaften in Aschheim

Der Abschluss der diesjährigen Sommersaison war auch gleichzeitig der Saisonhöhepunkt. So waren die AthletInnen der U14 auch trotz einiger Krankheitsausfälle zahlreich angereist.

Hervorzuheben ist Felicitas (W13), die auch in diesem Jahr Oberbayerische Meisterin über die 60 m Hürden wurde. Mit 9,9 sec hatte sie knapp die Nase vor der Konkurrenz. Im Weitsprung gelang ihr mit 4,68 m eine neue persönliche Bestleistung und sie landete damit auf dem 4. Platz.
Frida, ebenfalls W13, verletzte sich leider beim Hürdenlauf und konnte im Weitsprung nicht antreten.

In der Altersklasse W12 starteten Amalia, Constanze, Franziska und Mara über die 60 m Hürden und zeigten allesamt tolle Leistungen.
Josephine ging im 75 m Lauf an den Start und konnte sich mit neuer Bestleistung von 11,72 sec im großen Starterfeld einen mittleren Platz sichern.
Im Weitsprung galt es vor allem bei kalten Temperaturen dem Dauerregen zu trotzen. Constanze erreichte mit 4,13 m den Endkampf der besten acht.
Zur 4 x 75 m Staffel traten Josephine, Amalia, Constanze und Frida an. Sie zeigten mit 45,72 sec ein gutes Rennen.
Für Amalia und Constanze stand nun noch Hochsprung auf dem Plan. Amalia kam mit den nasskalten Bedingungen bestens zurecht, verbesserte ihre Bestleistung auf 1,40 m und erreichte damit den 2. Platz.

Amalia (links), Oberbayerische Vizemeisterin im Hochsprung

Ebenfalls Vizemeister wurde Felix bei der M12 mit 10,63 sec über die 75 m. Gemeinsam mit Victor, Jonas und Mathis zeigten die vier auch ein beherztes Rennen in der 4 x 75 m Staffel.
Im Weitsprung gelang Felix mit 4,31 m der 6. Platz, auch Victor sprang über die 4 m Marke und verpasste nur knapp den Endkampf.

Alle Ergebnisse findet ihr “hier”.
Almut Donald

Oberbayerischer Vizemeister Felix im 75 m Sprint (links)
Trotz Regenwetter mit Feuereifer dabei: Mathis, Victor, Felix und Jonas, unsere Jungenstaffel aus der U14 bei den Oberbayerischen Meisterschaften in Aschheim