Abteilung Turnen TSV Ottobrunn e.V.
Kinderturnen TSV Ottobrunn
Einen hohen Stellenwert nimmt insbesondere der Bereich Kinder- und Jugendturnen in unserer Abteilung ein. Ab 4 Jahren können die Kinder bei uns selbstständig in die Turnstunde kommen, um spielerisch die ersten Erfahrungen mit und an Turngeräten zu machen. Durch Ballspiele, kindgerechte Gymnastik und diverse Bewegungsspiele wird eine gezielte Muskelkräftigung und Haltungsschulung angestrebt. Ab dem Schulalter besteht bereits die Möglichkeit, je nach Neigung und Interesse, sich den Wettkampfgruppen der Mädchen oder Buben anzuschließen. Besonders im Bereich Bubenturnen sind die Möglichkeiten nahezu unbegrenzt. Im Aufbau ist zur Zeit eine Geräteturngruppe für junge Erwachsene, die mittwochs in Schule II an der Lenbachallee trainiert.

Kommt und macht mit ...
TSV-Bild

Übungsstunden Kinder Turnen:
Gruppe Tag Uhrzeit Ort Betreuer / in
Montag 16.15 - 17.00 Schule II Angela Obele
Dienstag 16.00 - 17.00 Schule I Sigi Zillober
Dienstag 17.00 - 18.00 Schule I Sigi Zillober
Dienstag 18.00 - 19.00 Schule I Sigi Zillober
Mittwoch 16.00 - 17.00 Schule II Angela Johannsen
Montag 17.00 - 18.30 Schule II Angela Obele
Mittwoch 17.00 - 18.30 Schule II Tobias Blothe
Mittwoch 18.30 - 20.00 Schule I Sven Sanitz
Mittwoch 18.30 - 20.00 Schule II Tobias Blothe
Geräteturnen Mädchen,
8-12 Jahr
Donnerstag 16.30 - 18.00 Schule I Stephanie Huber
Geräteturnen Mädchen, Anfänger ab 5 Jahre Freitag 16.00 - 17.30 Schule III Katharina Kotter / Chiara Strasser
Geräteturnen Mädchen
Freitag 16.00 - 17.30 Schule III Brigitte Kotter
FLH
Schule 1
Schule 2
Schule 3
Phönix
n.A
Ferdinand-Leiß-Halle, am Haidgraben 117
an der Friedensstr. 28
an der Lenbachallee, Putzbrunner Str. 110
Albert-Einstein-Str. 7, Eingang Einsteinstr.
am Haidgraben 121
Die Turn-Girls (Mädchen 8-12 Jahre)
Turn-GirlsWir machen kleine Spiele und turnen auch an den verschiedenen Geräten. Mädchen, die Spaß am Turnen und Spielen haben, können gerne mal vorbeikommen.
Die Turn-Boys (Buben 8-13 Jahre)
Turn-Boys Bei uns steht Spiel, Spaß und Freude an der Bewegung auf dem Programm: Zuerst laufen (spielen) sich alle etwas warm, damit der Körper und besonders die Muskeln gut durchblutet werden. Gymnastik und Dehnübungen, auch Stretching genannt, sorgen dafür, dass die Bänder, Sehnen und Muskeln bei den anschließenden Übungen auf den Matten am Boden und an den Geräten keinen Schaden nehmen. Alle Geräte die in der Turnhalle zur Verfügung stehen, werden genutzt - angefangen beim Trampolin, Barren, Ringe, Bock, Kasten, wie auch den Kletterseilen und den Sprossenwänden und natürlich den Matten in allen Stärken, ganz nach Bedarf. Dazu kommen noch die Handgeräte wie Sprungseil, Reifen, Medizinbälle und natürlich Lederbälle für alle möglichen Spiele. Die Übungsstunden klingen aus mit einem Mannschaftsspiel wie Fußball, Hockey, Völkerball, Volleyball und vielen anderen Spielen. Bei allen Spielen lernen wir: sich in einer Gruppe einzuordnen, sich kameradschaftlich und diszipliniert zu den Anderen zu verhalten. Dabei darf natürlich der Spaß und das Erfolgserlebnis, aber auch beim Spiel mal eine Niederlage, nicht fehlen.
Wer Lust hat, ist jederzeit zu einem Probetraining willkommen!

Wittenstein-LogoDank dem Sponsor für neue T-Shirts! Mit der Vorstellung der Turn-Boys und Turn-Girls möchten wir gleichzeitig unseren besonderen Dank an die Firma Wittenstein AG verbinden, die das neue Outfit ermöglichte.