Abteilung Turnen TSV Ottobrunn e.V.
Aerobic ...
Aerobic ist ein effektives Ganzkörpertraining
(für Frau und Mann), bei dem wesentliche Fitnesskomponenten wie Ausdauer, Kraft, Flexibilität und Koordination in enger Verbindung mit der Musik in einem Trainingsprogramm zusammengeführt werden. Nach einem kurzen Aufwärmprogramm, starten wir mit einer Kombination aus Low and High Impact, einem intensiven Ausdauertraining, bei dem die Koordination trainiert wird.

Mit einer Menge Spaß und motivierender Musik üben wir verschiedene Schrittkombinationen, die in immer wieder neuen Choreographien ihren Höhepunkt finden. Einigen unserer Aerobic-Variationen folgt ein Rundum-Workout-Programm, bei dem alle Muskelgruppen gekräftigt und die Problemzonen BBP (Bauch-Beine-Po) in Angriff genommen werden.

Bitte zu jeder Aerobic-Stunde mitbringen:
  • feste Turnschuhe, noch besser Stoß dämpfende Aerobic-Schuhe, mitbringen!
  • Getränke nicht vergessen!

Das ideale Herz / Kreislauf-Training!
TSV-BildBei flotter Musik Kalorien zu verbrennen, um seinen Körper in Form zu bringen und gleichzeitig Spaß zu haben, beweist das nebenstehende Foto, das beim Ottostraßenfest am 3.7.2004 im Festzelt am Bahnhofsplatz aufgenommen wurde. Unsere Step-Aerobic-Stunden beginnen mit einer kurzen Aufwärm- und Dehnungsphase, der eine Aerobic-Choreographie auf den Steppern folgt. Hierbei wird nicht nur Ausdauer trainiert, sondern auch die Kräftigung der Muskulatur und die Koordination von Armen und Beinen im Einklang mit der Musik gefördert.

Nach einem kurzen Cooldown rücken wir im anschließenden Bodystyling den Problemzonen zu Leibe. Mit gezielten Übungen und unterstützenden Hilfsmitteln wie Hanteln, Tubes oder Therabändern etc. schmelzen die Pfunde dahin. Kommen Sie doch einfach auf eine Probestunde vorbei und lassen sich inspirieren von den vielen neuen Ideen, die unsere Übungsleiter von ständigen Weiterbildungsveranstaltungen des BTV (Bayerischer Turnverband) und von Internationalen Conventions mitbringen.
Übungsstunden Aerobic:
Gruppe Tag Uhrzeit Ort Betreuerin
Bauch-Beine-Po Montag 19.15 - 20.00 Schule II Angela Johannsen
Step-Aerobic Montag 20.00 - 20.45 Schule I Diana Zgur
Workout Montag 20.45 - 21.30 Schule I Diana Zgur
Step für Jeden (Anfänger) Montag 18.30 - 19.15 Schule II Wannee Schneider
Body-Fit-Mix Dienstag 18.15 - 19.15 Schule II Wannee Schneider
Bodystyling Mittwoch 20.45 - 21.30 Schule I Diana Zgur
FLH
Schule 1
Schule 2
Schule 3
Phönix
n.A
Ferdinand-Leiß-Halle, am Haidgraben 117
an der Friedensstr. 28
an der Lenbachallee, Putzbrunner Str. 110
Albert-Einstein-Str. 7, Eingang Einsteinstr.
am Haidgraben 121