Hauptvereinsseite TSV Ottobrunn e.V.
Mitgliedschaft
Der TSV hat eine stabile Mitgliederzahl; zum Jahresende 2008 waren wir über 3.100 Mitglieder mit über 1.420 Kinder/Jugendlichen, die in neun Abteilungen ihren Sport betreiben. Die Abteilungen‚ die im Spielbetrieb und an Wettkämpfen teilnehmen, haben in der Regel den höchsten Anteil an Jugendlichen. Einer groben Schätzung zufolge beteiligen sich ca. 40% der Mitglieder an den sportlichen Angeboten des Vereins.

Die einzelnen Abteilungen präsentieren sich regelmäßig im TSV-REPORT, unserer Vereinszeitschrift, und geben einen Überblick über ihre Aktivitäten, Übungsinhalte und Trainingszeiten; hieraus ist auch zu ersehen, dass in der Regel zwischen 2 bis 3 Mal die Woche trainiert wird und zusätzlich bei der Mehrzahl der Abteilungen Punktspiele an den Wochenenden abgehalten werden. Der Sportbetrieb wird durch ca. 165 ehrenamtliche Trainer, Übungsleiter und zusätzlich ca. 30 ebenfalls ehrenamtlich tätige Funktionsträger bewerkstelligt. Ohne deren großes und selbstloses Engagement könnte eine solch große Organisation nicht funktionieren. Allen sei für diesen großartigen Einsatz Achtung und Anerkennung ausgesprochen.

TSV-Statistik Diagramme: